.

.
.

A2 M sud. Report 2^ giornata

Seconda giornata del 24esimo campionato di serie A2 maschile. Seguono risultati, tabellini e commenti

2^ giornata - 2 dicembre

Girone sud

La Studio Senese Cesport-Pol Muri Antichi 9-6
cesport muriantichi
La Studio Senese Cesport: Turiello, Vitullo, Dublino 1, Rigo, Di Carluccio, Miskovic 2, Simonetti 2, Ruocco, Porro, Femiano 2, Di Costanzo, D'antonio 1, Tartaro 1. All. Rossi.
Pol Muri Antichi: Ruggieri, Fellner 2, Nicolosi, Zovko 2, Leonardi, Aiello, Scebba, Belfiore, Castagna, Paratore 2, Zummo, Reina, Calarco. All. Puliafito.
Arbitri: Sponza e Rovandi.
Note: parziali 2-2, 3-1, 0-2, 4-1. Usciti per limite di falli Zummo (M) nel terzo tempo, Scebba (M)  Calarco (M) e D'Antonio (C) nel quarto. Superiorità numeriche: La Studio Senese Cesport 4/12; Pol Muri Antichi 2/10. Espulso il tecnico Puliafito (M) per proteste nel quarto tempo. Spettatori 100 circa.
Cronaca. Altri tre punti per La Studio Senese Cesport che batte la Pol Muri Antichi per 9-6. Subito in vantaggio la squadra etnea che con una doppietta di Fellner si porta sul 2-0 nei primi tre minuti di gioco; Tartaro prima e Simonetti dopo, che sfrutta sapientemente una opportunita da uomo in più, ristabiliscono il pari sullo scadere del primo quarto. Nella ripresa Zovko (M) allunga (3-2) ma la squadra campana mette a segno un break di tre reti ribaltando il risultato per il 5-3 di metà partita. Tra la fine del terzo e l'inizio dell'ultimo quarto gli ospiti tornano in vantaggio con la rete di Zovko e la doppietta di Paratore, ma ancora una volta i padroni di casa ribaltano il risultato andando a segno quattro volte consecutivamente chiudendo la partita 9-6.

Tgroup Arechi-Telimar 6-6
ArechiTelimar02 12
Tgroup Arechi: Panza, Sanges 1, Giordano, Esposito 1, Pasca Di Magliano, Esposito, Busa', Iannicelli 1, Lobov 1, De Rosa, Baldi, Massa 1, D'Angelo 1. All. Milic.
Telimar: Sansone, Lisica 2, Galioto 1, Di Patti 1, Occhione, Geloso, Giliberti, Di Patti, Lo Cascio 1, Puglisi, Lo Dico 1, Raineri, Cartaino. All. Piccione.
Arbitri: Ferrari e Marongiu.
Note: parziali 1-1, 2-2, 2-3, 1-0. Usciti per limite di falli Baldi (A), Galioto (T) e Puglisi (T) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: TGroup Arechi 0/11, Telimar 2/6. Sansone (T) para un rigore a Pasca di Migliano nel terzo tempo.
Cronaca. Finisce in parita tra Tgroup Arechi e Telimar al termine di una gara divertente. Nella prima frazione di gioco le squadre si equivalgono: Massa porta in vantaggio i padroni di casa, Galioto pareggia per gli avversari. L'equilibrio resiste anche nel secondo periodo: all'intervallo lungo il risultato è 3-3. Nel terzo tempo si interrompe lo stallo: gli ospiti vanno sul 6-3 con Lisica, Lo Cascio e Lo Dico ma i campani tornano in scia con Sanges e Iannicelli. Nell'ultima parte di gara lo squillo di D'Angelo permette alla Tgroup di evitare la sconfitta e fissa il 6-6.

NC Civitavecchia-Campolongo Hospital RN Salerno 8-10

CivitavecchiaSalerno02 12
NC Civitavecchia: Visciola, Muneroni, Iula 1, De Rosa, Bogdanovic 2 (1 rig.), Pagliarini, Minisini 2, Gravanago, Romiti 1, Castello 1, Checchini 1, Caponero, Mancini. All. Pagliarini.
Campolongo Hospital RN Salerno: Santini, Luongo 1, Agostini, Polifemo, Scotti Galletta 2, Gallozzi 1, Fortunato 1, Cupic, Saviano 3, Parrilli 2, Spatuzzo, Lauria, Gregori. All. Citro.
Arbitri: Bensaia e Magnesia.
Note: parziali 1-2, 5-5, 1-2, 1-1. Usciti per limite di falli: Checchini (C) e Castello (C) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: NC Civitavecchia 2/10 + 2 rigori, Campolongo Hospital RN Salerno 7/11. Checchini (C) sbaglia il rigore (mancata esecuzione) nel quarto tempo.
Cronaca. La tripletta di Saviano permette alla Campolongo Hospital RN Salerno di vincere in casa della NC Civitavecchia. Gli ospiti si portano in vantaggio nel primo tempo: Parrilli e Luongo ribaltano il vantaggio iniziale realizzato da Bogdanovic. Nella seconda frazione si scatenano entrambe le squadre andando a segno per ben cinque volte a testa ma i campani mantengono il +1 (7-6). Nella terza frazione la RN Salerno aumenta ulteriormente il gap grazie alle reti di Scotti Galletta e Gallozzi ai quali risponde Checchini: ad otto minuti dalla fine della sfida il risultato è 9-7. Nell'ultimo periodo i padroni di casa accorciano le distanze con Minisini ma Saviano realizza il gol che chiude definitivamente la partita.

Roma Vis Nova-Waterpolo Bari 6-10
a2 Vis Nova

Roma Vis Nova: Serrentino, Rella, Murro 3, Ferraro 1, Cardoni, Bitadze, Antonucci, Vittorioso 2, De Bonis, Gobbi, Migliorati, Ciotti, Sofia. All. Calcaterra.
Waterpolo Bari: Tramacera, De Luce, Sassanelli 2, Scamarcio, Provenzale 3 (1 rig.), Gregorio, Concina, Clemente, Di Pasquale 2, Del Giudice 3, Palmisano, Patti, Orsi. All. Risola.
Arbitri: Bonavita e Rotunno.
Note: parziali 3-5, 2-1, 0-3, 1-1. Nessun giocatore uscito per limite di falli. Superiorità numeriche: Roma Vis Nova 1/6, Waterpolo Bari 3/7 più un rigore.  Espulso per proteste Sassanelli (Watertpolo Bari) nel quarto tempo.
Commento. Vittoria esterna per la Waterpolo Bari che si impone sulla Roma Vis Nova, grazie alle triplette di Provenzale e Del Giudice e alle doppiette di Sassanelli e di Di Pasquale; ai romani non bastano i tre squilli di Murro. Waterpolo Bari scatenata sin da subito e avanti 6-3 dopo nove minuti; poi capitolini in scia con Murro e Vittorioso (6-5). Lo strappo decisivo dei pugliesi nel terzo tempo con i gol in sequenza di Provenzale, Del Giudice e Sassanelli per il 9-5 che spegne le velleità della Vis Nova.

Pescara N e PN-Roma 2007 Arvalia 11-7
PescaraRoma02 12

Pescara N e PN: Cappuccio, Di Nardo 2, Sarnicola, Di Fulvio 4 (1 rig.), De Ioris 1, Magnante, Giordano 2, Provenzano 1, Di Fonzo, D'aloisio, Delas 1, Prosperi, De Vincentiis. All. Mammarella.
Roma 2007 Arvalia: Washburn, Bogni, Re 1, Fiorillo, Mazzi, De Vecchis, Di Santo, Rossi, Sacco 3 (1 rig.), De Vena 2, Spiezio 1, Letizi, Faiella. All. Lisi.
Arbitri: Cirillo e Roberti Vittory.
Note: parziali 3-2, 1-4, 2-0, 5-1. Usciti per limite di falli Fiorillo (R) nel terzo tempo e Bogni (R) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Pescara N e PN 5/11, Roma 2007 Arvalia 3/7. Spettatori 200 circa.
Cronaca. La Pescara N e PN supera la Roma 2007 Arvalia in rimonta grazie al poker di Di Fulvio. Partono meglio i padroni di casa e chiudono il primo tempo sul 3-2 grazie alle reti di Giordano, De Ioris e Di Fulvio ai quali rispondono Sacco e Spiezio. Le doppiette di De Vena e Sacco permettono agli ospiti di ribaltare il risultato nella seconda frazione, che conducono 6-4 a metà gara. Nel terzo periodo Giordano e Delas ristabiliscono l'equilibrio (6-6) ad otto minuti dal termine della partita. La rimonta abruzzese si completa nell'ultimo periodo con il gol di Provenzano e le doppiette di Di Fulvio e Di Nardo per la seconda vittoria consecutiva della squadra di Mammarella.

Roma Nuoto-Latina Pallanuoto 10-7
RomaLatina02 12
Roma Nuoto: De Michelis, De Santis, Faraglia 2, Moroni, De Robertis, Navarra 1, Camilleri 3, Innocenzi 2, Lapenna, Calcaterra, Africano, Narciso 2, Pinci. All. Gatto.
Latina Pallanuoto: Bonito, Simeoni, Mattiello 1, Migliaccio 4, Mauti, Falco, Mellacina, Maras 1, Parisi, Priori, Barberini 1, Mele, Giugliano. All. Miramarchi.
Arbitri: Cafiero e Lo Dico.
Note: parziali 4-1, 1-2, 2-3, 3-1. Uscito per limite di falli Africano (Roma Nuoto) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Roma Nuoto 4/10 e Latina Pallanuoto 3/7. Spettatori 200 circa.
Cronaca. Un Camilleri in giornata di grazia per la vittoria della Roma Nuoto contro la Latina Pallanuoto. L'incontro si apre con la rete di Innocenzi che porta in vantaggio i padroni di casa, a cui risponde Migliaccio (1-1) ma la Roma imprime la sua superiorità con i gol di Camilleri, Navarra e Narciso. Nella seconda frazione, Mattielo e Barberini rimettono in scia i pontini ma Narciso segna allo scadere per il 5-3 di metà gara. Latina a -1 con Migliaccio (7-6). Lo strappo decisivo dei giallorossi in apertura di ultimo quarto con le reti in sequenza di Innocenzi, Faraglia e Camilleri (10-6). Il 10-7 definitivo è di Migliaccio